Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

NOC is the scalable, high-performance and open-source OSS system for ISP, service and content providers. Major features are:

News

Icon

Blog Posts

In Production

Icon

 

 

Latest Activity

Icon

Recent Questions

  1. 0
    votes
  2. 0
    votes
  3. 0
    votes
  4. 0
    votes
  5. 0
    votes
    status
  6. 0
    votes
  7. 0
    votes
  8. 0
    votes
  9. 0
    votes
  10. 0
    votes

 

 

 

 

Icon

Записки новичка: консервируем МО
У нас нередко коммутатор получает "вторую жизнь". По каким-либо причинам мы его демонтируем, помещаем на склад, а спустя некоторое время он возвращается в сеть, как новый объект. Для NOC`а, однако, это не совсем новый объект, некоторые его свойства он помнит для его предыдущей реинкарнации. Я правлю это так: ./noc shell from noc.inv.models.discoveryid import DiscoveryID from noc.inv.models import * from noc.sa.models import * MO = {'MO1', 'MO2'} for m in MO: id = ManagedObject.objects.…
Добавление новых sa mo через pyrule
Для добавления железок используются ип адреса из address space managment-assignet addresses. Там же нужно проставить tag. Вот сам скрипт   from noc.sa.models import * from noc.inv.models import * from noc.ip.models import * from noc.main.models import SystemNotification import string import commands for i in range(1,10): #задаем диапазон сеток prf=Prefix.objects.filter(prefix='10.10.'+str(i)+'.0/24',vrf='1') #делим диапазон на сети /24 (10.10.1.0/24 по 10.10.10.…
(Canned Beef, NOC-1429 http://bt.nocproject.org/browse/NOC-1429) Есть у меня в использовании несколько коммутаторов DLink DGS-3100-24TG. Они чуть более исключительные, чем остальные DES-DGS, и для них сделан отдельный профиль DGS3100. Я допилил для указанного профиля обработку портчэналов, доработка коснулась скриптов get_portchannel и get_interfaces. Для того, что бы поместить изменения в проект, нужно протестировать скрипты — действительно ли я все учел.…
Записки новичка: закрытие аварий
Как подсказал http://static.nocproject.org/irclog/2014.10.03.html zi_rus:   09:36 misak, noc shell в помощь 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 ac = AlarmClass.objects.get(name='Network | EIGRP | Neighbor Down') 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(alarm_class=ac) 09:36 09:36 for a in alarms: 09:36 a.clear_alarm("close") 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(vars__peer__in=['195.98.32.86']) 09:36 for a in alarms: 09:36 a.…
Решил поиграться с графитом. Цель была- понять, можно ли механизмом активаторов собирать и слать данные во внешнюю систему в больших объемах. Все выродилось в два pyRule: IReduceTask, именно он собранные данные шлет наружу - в графит по простому текстовому протоколу. Мне кажется, проблема моей ДНК где-то в этом коде. Именно отсюда растут тормоза.…
Записки новичка: грохнуть порты
./noc shell # delete mo interface from noc.inv.models import * mo = ManagedObject.objects.get(name='MO') for i in Interface.objects.filter(managed_object=mo.id ): #, type='physical' , type='SVI' , name='1:9' print i.name, i.type, i.managed_object i.delete() i.save() quit()
Революция, о необходимости которой так долго гооврили большевики, таки свершилась: NOC, как и подобает любой нормальной OSS, обзавелся своей адресной базой. Роль адресной базы часто ошибочно недооценивают, но тем не менее она является одним из краеугольных камней в фундаменте OSS. Без качественной адресной базы крайне сложно нормально организовать процессы капитального строительства и обслуживания массового сегмента (PSTN, ШПД, ЦТВ, КТВ и др), то есть почти все услуги фиксированной связи,…
Отчет по топологии своими рукам
Понадобилось тут проверить, а что за железки выпали из дерева топологии. Естественно, у задачи есть минимум два решения. А был бы ерл вместо питона - было бы по пять вариантов написания каждого из двух решений и одно решение в виде ASCII-art. Ну да ладно. Не о том речь. Речь о том, до чего именно я докатился в своем падении. Сейчас можно сделать отчет тремя путями: сгенерировать скелет отчета с помощью механизма newapp у консольного приложения noc.…
Изменение порта web сервера NOC
Приветствую, NOC Version 0.8dev9319 OS Ubuntu 12.4 Server   по умолчанию NOC работает на 80 порту, который потребовалось изменить заходим в cd /etc/nginx/sites-enabled Редактируем файл noc.conf sudo nano noc.conf   Изменяем в разделе server в строке порт через который будем ходить --> listen 8383;   После этого рестрат noc и nginx    
my "Hello world"
c "Божьей"  помощью, вот что получилось. Я очень очень буду рада комментариям, но убедительно прошу не сильно пинать ногами, т.к. мой опыт программирования равен 1 неделе, опыт программирования на python и того меньше.  Первая попытка, т.к. цель не достигнута код буду очень сильно модифицировать и часто.    intname = "fastethernet0/45" aclname = "BLOCK-" + intname blockstring = "deny any any" aclseek = False import re f = open('/srv/noc/repo/config/cisco1845conf', 'r') m = re.search(r'(?…

  • No labels