About Forum Blogs NOC Docs Downloads KB Issues Code CI Registration
Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

NOC is the scalable, high-performance and open-source OSS system for ISP, service and content providers. Major features are:

News

Icon

Blog Posts

In Production

Icon

 

 

Latest Activity

 

 

Latest Bitbucket Activity

Icon

noc feed
List of commits for the noc repository.
Modify discovery jobs schedules directly on managed object/object profile change
Modify discovery jobs schedules directly on managed object/object profile change
sortByMaxima, sortByMinima and sortByTotal has been ported
sortByMaxima, sortByMinima and sortByTotal has been ported
aliasByName and aliasByNode functions has been ported
aliasByName and aliasByNode functions has been ported
Fix log_jobs
Fix log_jobs
ManagedObject.update_caps() saves capability and forces probe rebuild only on actual changes
ManagedObject.update_caps() saves capability and forces probe rebuild only on actual changes

 

 

Icon

(Canned Beef, NOC-1429 http://bt.nocproject.org/browse/NOC-1429) Есть у меня в использовании несколько коммутаторов DLink DGS-3100-24TG. Они чуть более исключительные, чем остальные DES-DGS, и для них сделан отдельный профиль DGS3100. Я допилил для указанного профиля обработку портчэналов, доработка коснулась скриптов get_portchannel и get_interfaces. Для того, что бы поместить изменения в проект, нужно протестировать скрипты — действительно ли я все учел.…
Как подсказал http://static.nocproject.org/irclog/2014.10.03.html zi_rus:   09:36 misak, noc shell в помощь 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 ac = AlarmClass.objects.get(name='Network | EIGRP | Neighbor Down') 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(alarm_class=ac) 09:36 09:36 for a in alarms: 09:36 a.clear_alarm("close") 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(vars__peer__in=['195.98.32.86']) 09:36 for a in alarms: 09:36 a.…
Решил поиграться с графитом. Цель была- понять, можно ли механизмом активаторов собирать и слать данные во внешнюю систему в больших объемах. Все выродилось в два pyRule: IReduceTask, именно он собранные данные шлет наружу - в графит по простому текстовому протоколу. Мне кажется, проблема моей ДНК где-то в этом коде. Именно отсюда растут тормоза.…
./noc shell # delete mo interface from noc.inv.models import * mo = ManagedObject.objects.get(name='MO') for i in Interface.objects.filter(managed_object=mo.id ): #, type='physical' , type='SVI' , name='1:9' print i.name, i.type, i.managed_object i.delete() i.save() quit()
Революция, о необходимости которой так долго гооврили большевики, таки свершилась: NOC, как и подобает любой нормальной OSS, обзавелся своей адресной базой. Роль адресной базы часто ошибочно недооценивают, но тем не менее она является одним из краеугольных камней в фундаменте OSS. Без качественной адресной базы крайне сложно нормально организовать процессы капитального строительства и обслуживания массового сегмента (PSTN, ШПД, ЦТВ, КТВ и др), то есть почти все услуги фиксированной связи,…
Понадобилось тут проверить, а что за железки выпали из дерева топологии. Естественно, у задачи есть минимум два решения. А был бы ерл вместо питона - было бы по пять вариантов написания каждого из двух решений и одно решение в виде ASCII-art. Ну да ладно. Не о том речь. Речь о том, до чего именно я докатился в своем падении. Сейчас можно сделать отчет тремя путями: сгенерировать скелет отчета с помощью механизма newapp у консольного приложения noc.…
Приветствую, NOC Version 0.8dev9319 OS Ubuntu 12.4 Server   по умолчанию NOC работает на 80 порту, который потребовалось изменить заходим в cd /etc/nginx/sites-enabled Редактируем файл noc.conf sudo nano noc.conf   Изменяем в разделе server в строке порт через который будем ходить --> listen 8383;   После этого рестрат noc и nginx    
my "Hello world"
c "Божьей"  помощью, вот что получилось. Я очень очень буду рада комментариям, но убедительно прошу не сильно пинать ногами, т.к. мой опыт программирования равен 1 неделе, опыт программирования на python и того меньше.  Первая попытка, т.к. цель не достигнута код буду очень сильно модифицировать и часто.    intname = "fastethernet0/45" aclname = "BLOCK-" + intname blockstring = "deny any any" aclseek = False import re f = open('/srv/noc/repo/config/cisco1845conf', 'r') m = re.search(r'(?…
По мотивам крайне полезного пируля http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=11108392,…
Представляю Вашему вниманию вариант организации связи NOC с Zabbix на уровне триггеров базы данных.   Версия PostgreSQL от 9.1 База Zabbix может быть как PostgreSQL так и MySQL. Связь реализована на основе Foreign Data Wrappers (FDW) http://wiki.postgresql.org/wiki/Foreign_data_wrappers http://wiki.postgresql.org/wiki/Foreign_data_wrappers   Версия Zabbix 2.2.0, но это не принципиально. Необходимо изменить только SQL с созданием внешних таблиц соответственно вашей версии Zabbix,…

  • No labels