About Forum Blogs NOC Docs Downloads KB Issues Code CI Registration
Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

NOC is the scalable, high-performance and open-source OSS system for ISP, service and content providers. Major features are:

News

Icon

Blog Posts

In Production

Icon

 

 

Latest Activity

 

 

 

 

Icon

Революция, о необходимости которой так долго гооврили большевики, таки свершилась: NOC, как и подобает любой нормальной OSS, обзавелся своей адресной базой. Роль адресной базы часто ошибочно недооценивают, но тем не менее она является одним из краеугольных камней в фундаменте OSS. Без качественной адресной базы крайне сложно нормально организовать процессы капитального строительства и обслуживания массового сегмента (PSTN, ШПД, ЦТВ, КТВ и др), то есть почти все услуги фиксированной связи,…
Понадобилось тут проверить, а что за железки выпали из дерева топологии. Естественно, у задачи есть минимум два решения. А был бы ерл вместо питона - было бы по пять вариантов написания каждого из двух решений и одно решение в виде ASCII-art. Ну да ладно. Не о том речь. Речь о том, до чего именно я докатился в своем падении. Сейчас можно сделать отчет тремя путями: сгенерировать скелет отчета с помощью механизма newapp у консольного приложения noc.…
Приветствую, NOC Version 0.8dev9319 OS Ubuntu 12.4 Server   по умолчанию NOC работает на 80 порту, который потребовалось изменить заходим в cd /etc/nginx/sites-enabled Редактируем файл noc.conf sudo nano noc.conf   Изменяем в разделе server в строке порт через который будем ходить --> listen 8383;   После этого рестрат noc и nginx    
my "Hello world"
c "Божьей"  помощью, вот что получилось. Я очень очень буду рада комментариям, но убедительно прошу не сильно пинать ногами, т.к. мой опыт программирования равен 1 неделе, опыт программирования на python и того меньше.  Первая попытка, т.к. цель не достигнута код буду очень сильно модифицировать и часто.    intname = "fastethernet0/45" aclname = "BLOCK-" + intname blockstring = "deny any any" aclseek = False import re f = open('/srv/noc/repo/config/cisco1845conf', 'r') m = re.search(r'(?…
По мотивам крайне полезного пируля,…
Представляю Вашему вниманию вариант организации связи NOC с Zabbix на уровне триггеров базы данных.   Версия PostgreSQL от 9.1 База Zabbix может быть как PostgreSQL так и MySQL. Связь реализована на основе Foreign Data Wrappers (FDW) http://wiki.postgresql.org/wiki/Foreign_data_wrappers   Версия Zabbix 2.2.0, но это не принципиально. Необходимо изменить только SQL с созданием внешних таблиц соответственно вашей версии Zabbix, а в коде pgsql используются только id и переменные ROWTYPE.…
Сейчас пока нет морды для вот такой простой вещи from noc.sa.models import ManagedObject from lib.scheduler import utils dev=ManagedObject.objects.filter(name__icontains='server') for i in dev: utils.refresh_schedule("inv.discovery", "config_discovery", i.id) этот кусочек позволяет пересчитать когда будет запущено задание. Фактически переводить сбор на NOW. в 4-ой строке можно задать какие именно железяки будут затронуты все варианты аргументов. Choices are: activator, address, address_set,…
Branched development
NOC's development had followed single-branch development model from a very start. It was single default branch, result of streamlined path of development. Releases were just a tags - simple milestones on the road, a points of relative stability. Simplicity always has own benefits: Easy to understood Easy to commit: Just test you changes and push to the repos Easy to choose: Wait on stable milestone or dance over bleeding edge of tip But sometimes, simplicity is worse than theft.…
Появилась задача - изменить/добавить параметры RO Community в настройках объекта. За основу был взят пост Небольшие сниппеты, которые могут пригодиться проконсультировавшись с автором получил следующее from noc.sa.models import * var = ManagedObjectSelector.objects.get(name='SL') for mo in var.managed_objects:     mo.snmp_ro = "public"     mo.save()   Сначала выбираем все MO из селектора, в данном случае SL Затем проставляем нужный нам комьюнити для snmp и сохраняем результат.…
Не претендуя на оригинальность...  Вчера, абсолютно неожиданно и без объявления войны, перестала работать база mongo. И как следствие перестал работать noc.  Почитав форумы и следуя разным инструкциям по ремонту баз - так не достиг желаемого. Возможно, имея больше времени, базу удалось бы поднять, но времени как раз и не было. Поступил проще - удалил все файлы из /var/lib/mongodb/. Затем запустил  #./scripts/post-update. Только после этого запустился noc.…

  • No labels