Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

NOC is the scalable, high-performance and open-source OSS system for ISP, service and content providers. Major features are:

News

Blog Posts

 

 

 

Latest Activity

 

 

Latest Bitbucket Activity

 

 

1. Введение. Есть очень много способов реализовать журналирование событий в GNU/Linux. Рассмотрим один из лучших, с возможностью предварительной фильтрации журналируемых событий и отправкой их по сети на syslog сервер NOC. Предварительная фильтрация журналируемых событий необходима для предотвращения перегрузки сетевого канала передаваемыми событиями и DDOS сервера NOC. Чтобы реализовать аудит будем использовать средства ядра Linux, также дополнительные утилиты: iptables, ....…
Или рассказ о модерировании Issues в JIRA. Назрела потребность добавить порядка в задачах в трекере.  Собственно трекер: https://bt.nocproject.org/secure/Dashboard.jspa https://bt.nocproject.org/secure/Dashboard.jspa Пара модераторов: Егор https://bt.nocproject.org/secure/ViewProfile.jspa?name=evyscr и Сергей https://bt.nocproject.org/secure/ViewProfile.jspa?name=TSergey. Права на редактирования задачи и добавляем инфы в поля Component/s & Labels.…
Бывает, что нужно поправить файло, а с обновлением потом "непонятки", или и вовсе я случайно грохнул нужный скрипт sa/profiles/Cisco/IOS/get_oam_status.py возвращаем файл к состоянию, зафиксированному в репозитории: под noc'ом hg revert sa/profiles/Cisco/IOS/get_oam_status.py   или точнее: 8[14:38] zi_rus: TSergey: у тебя неправильное описание, реверт не метит, а вытягирает и репо текущую версию взамен той что лежит на диске. если локальный файл отличается от репозитарного,…
Как-то так: ./noc shell %cpaste from noc.lib.gridvcs.gridvcs import * from noc.lib.gridvcs.manager import * from noc.sa.models import * CLEAR_CONFIG_MO = {'MO1','MO2',...} mo = ManagedObject.objects.filter() for m in mo: if m.name in CLEAR_CONFIG_MO: print "*************************************" print m.name m.config.get_gridvcs().delete(m.id) -- quit() Понадобилось при работе над get_config, для удаления черновых конфигов.
У нас нередко коммутатор получает "вторую жизнь". По каким-либо причинам мы его демонтируем, помещаем на склад, а спустя некоторое время он возвращается в сеть, как новый объект. Для NOC`а, однако, это не совсем новый объект, некоторые его свойства он помнит для его предыдущей реинкарнации. Я правлю это так: ./noc shell from noc.inv.models.discoveryid import DiscoveryID from noc.inv.models import * from noc.sa.models import * MO = {'MO1', 'MO2'} for m in MO: id = ManagedObject.objects.…
Для добавления железок используются ип адреса из address space managment-assignet addresses. Там же нужно проставить tag. Вот сам скрипт   from noc.sa.models import * from noc.inv.models import * from noc.ip.models import * from noc.main.models import SystemNotification import string import commands for i in range(1,10): #задаем диапазон сеток prf=Prefix.objects.filter(prefix='10.10.'+str(i)+'.0/24',vrf='1') #делим диапазон на сети /24 (10.10.1.0/24 по 10.10.10.…
(Canned Beef, NOC-1429 http://bt.nocproject.org/browse/NOC-1429) Есть у меня в использовании несколько коммутаторов DLink DGS-3100-24TG. Они чуть более исключительные, чем остальные DES-DGS, и для них сделан отдельный профиль DGS3100. Я допилил для указанного профиля обработку портчэналов, доработка коснулась скриптов get_portchannel и get_interfaces. Для того, что бы поместить изменения в проект, нужно протестировать скрипты — действительно ли я все учел.…
Как подсказал http://static.nocproject.org/irclog/2014.10.03.html zi_rus:   09:36 misak, noc shell в помощь 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 ac = AlarmClass.objects.get(name='Network | EIGRP | Neighbor Down') 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(alarm_class=ac) 09:36 09:36 for a in alarms: 09:36 a.clear_alarm("close") 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(vars__peer__in=['195.98.32.86']) 09:36 for a in alarms: 09:36 a.…
Решил поиграться с графитом. Цель была- понять, можно ли механизмом активаторов собирать и слать данные во внешнюю систему в больших объемах. Все выродилось в два pyRule: IReduceTask, именно он собранные данные шлет наружу - в графит по простому текстовому протоколу. Мне кажется, проблема моей ДНК где-то в этом коде. Именно отсюда растут тормоза.…
./noc shell # delete mo interface from noc.inv.models import * mo = ManagedObject.objects.get(name='MO') for i in Interface.objects.filter(managed_object=mo.id ): #, type='physical' , type='SVI' , name='1:9' print i.name, i.type, i.managed_object i.delete() i.save() quit()

  • No labels