Child pages
  • Инвентаризация: Принципы. Технологии. Протоколы.

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

ТипОписание 
RootКорень. Может быть только один (можно добавить 2, но это приведёт к неработоспособности интерфейса инвентори). 
PoP *Точка присутствия (Point of Presence). Отличается наличием географических координат (вкладка Map). 
RackRowПолка в стойке. Используется как контейнер (объект, содержащий другие объекты). 
RackСтойка. Ссодержать другие объекты и позволяет размещать их по юнитам. 
Lost & FoundКонтейнер для автоматически обнаруживаемых объектов 
Warning

Никогда не добавляйте объект Root. Из-за этого перестаёт отображаться дерево Inventory в интерфейсе и в логе веб можно увидеть ошибку вида: "EXCEPTION: <type 'exceptions.Exception'> Multiple root objects". При её возникновении необходимо запустить команду ./noc fix (./noc fix apply для microservices)

Порядок работы

Активируем сбор информации о состоянии оборудования

...

Менять вложенность объектов и порядок можно простым перетаскиванием. Рассмотрим подробнее представленные объекты.

Корень (Root)

Это объект Office1 Данный объект неявно присутствует всегда и выполняет функцию корня, из которого начинает строится дерево Inventory. В него вкладываются остальные объекты. По сути представляет собой просто контейнер. Несмотря на наличие его в списке и возможность добавить, не следует этого делать. Нок использует однокоренную систему и корень может быть только один! В случае его раздвоения, придётся брать в руки катану (ну или кому какое режуще/рубящее оружие больше нравится) и идти исправлять множественность.

Warning

Объект корень может быть только один. К сожалению, объект не обладает свойством горцев, из фильма (сами по себе корни не смогут привести себя к единственному) и в случае добавления второго, в веб-интерфейсе инвентори перестанут отображаться оъекты, а в логах web появится ошибка "EXCEPTION: <type 'exceptions.Exception'> Multiple root objects".

Expand
titleПочинка Multiple Root Object

В случае если вы столкнулись с размножение корня. Поправить ситуацию может команда "./noc fix" (./noc fix alpply), из корня нока.

 

Точка присутствия (PoP)

Объект Ekb в списке. Выступает как контейнер для других объектов, плюс для него можно задавать географические координаты. Для этого предназначена вкладка Map. Координаты задаются путём отметки (тыкания курсором мышки) на карте, для этого необходимо выбрать инструмент отметки, справа от кнопок масштаба). После этого выполнения отметки, на вкладке Data, заполнятся координаты. Помимо координат, можно заполнить дополнительные свойства, касательно географических данных. PoP бывают нескольких видов (National, Regional ...), единственное отличие между ними, автоматическое масштабирование карты (соответственно названию).

...

Являются аналогами PoP (можно задавать географические координаты), но предназначены для целей ГИС (рисование кабельного инвентори). Для корректной работы, необходимо размещать их внутри PoP, в этом случае они автоматически привязываются к области PoP. На данный момент модуль ГИС (кабельное инвентори), в этой части, находится в состоянии разработки.

...