Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 83 Next »

NOC is the scalable, high-performance and open-source OSS system for ISP, service and content providers. Major features are:

News

Blog Posts

In Production

 

 

Latest Activity

Fault Managment и поддержка GNU/Linux
1. Введение. Есть очень много способов реализовать журналирование событий в GNU/Linux. Рассмотрим один из лучших, с возможностью предварительной фильтрации журналируемых событий и отправкой их по сети на syslog сервер NOC. Предварительная фильтрация журналируемых событий необходима для предотвращения перегрузки сетевого канала передаваемыми событиями и DDOS сервера NOC. Чтобы реализовать аудит будем использовать средства ядра Linux, также дополнительные утилиты: iptables, ....…
Ишью как модераторы-то джируют!
Или рассказ о модерировании Issues в JIRA. Назрела потребность добавить порядка в задачах в трекере.  Собственно трекер: https://bt.nocproject.org/secure/Dashboard.jspa https://bt.nocproject.org/secure/Dashboard.jspa Пара модераторов: Егор https://bt.nocproject.org/secure/ViewProfile.jspa?name=evyscr и Сергей https://bt.nocproject.org/secure/ViewProfile.jspa?name=TSergey. Права на редактирования задачи и добавляем инфы в поля Component/s & Labels.…
Записки новичка: перезалить скрипт
Бывает, что нужно поправить файло, а с обновлением потом "непонятки", или и вовсе я случайно грохнул нужный скрипт sa/profiles/Cisco/IOS/get_oam_status.py возвращаем файл к состоянию, зафиксированному в репозитории: под noc'ом hg revert sa/profiles/Cisco/IOS/get_oam_status.py   или точнее: 8[14:38] zi_rus: TSergey: у тебя неправильное описание, реверт не метит, а вытягирает и репо текущую версию взамен той что лежит на диске. если локальный файл отличается от репозитарного,…
Записки новичка: удаляем конфиг МО
Как-то так: ./noc shell %cpaste from noc.lib.gridvcs.gridvcs import * from noc.lib.gridvcs.manager import * from noc.sa.models import * CLEAR_CONFIG_MO = {'MO1','MO2',...} mo = ManagedObject.objects.filter() for m in mo: if m.name in CLEAR_CONFIG_MO: print "*************************************" print m.name m.config.get_gridvcs().delete(m.id) -- quit() Понадобилось при работе над get_config, для удаления черновых конфигов.
Записки новичка: консервируем МО
У нас нередко коммутатор получает "вторую жизнь". По каким-либо причинам мы его демонтируем, помещаем на склад, а спустя некоторое время он возвращается в сеть, как новый объект. Для NOC`а, однако, это не совсем новый объект, некоторые его свойства он помнит для его предыдущей реинкарнации. Я правлю это так: ./noc shell from noc.inv.models.discoveryid import DiscoveryID from noc.inv.models import * from noc.sa.models import * MO = {'MO1', 'MO2'} for m in MO: id = ManagedObject.objects.…
Для добавления железок используются ип адреса из address space managment-assignet addresses. Там же нужно проставить tag. Вот сам скрипт   from noc.sa.models import * from noc.inv.models import * from noc.ip.models import * from noc.main.models import SystemNotification import string import commands for i in range(1,10): #задаем диапазон сеток prf=Prefix.objects.filter(prefix='10.10.'+str(i)+'.0/24',vrf='1') #делим диапазон на сети /24 (10.10.1.0/24 по 10.10.10.…
(Canned Beef, NOC-1429 http://bt.nocproject.org/browse/NOC-1429) Есть у меня в использовании несколько коммутаторов DLink DGS-3100-24TG. Они чуть более исключительные, чем остальные DES-DGS, и для них сделан отдельный профиль DGS3100. Я допилил для указанного профиля обработку портчэналов, доработка коснулась скриптов get_portchannel и get_interfaces. Для того, что бы поместить изменения в проект, нужно протестировать скрипты — действительно ли я все учел.…
Записки новичка: закрытие аварий
Как подсказал http://static.nocproject.org/irclog/2014.10.03.html zi_rus:   09:36 misak, noc shell в помощь 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 ac = AlarmClass.objects.get(name='Network | EIGRP | Neighbor Down') 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(alarm_class=ac) 09:36 09:36 for a in alarms: 09:36 a.clear_alarm("close") 09:36 from noc.fm.models import * 09:36 alarms = ActiveAlarm.objects.filter(vars__peer__in=['195.98.32.86']) 09:36 for a in alarms: 09:36 a.…
Решил поиграться с графитом. Цель была- понять, можно ли механизмом активаторов собирать и слать данные во внешнюю систему в больших объемах. Все выродилось в два pyRule: IReduceTask, именно он собранные данные шлет наружу - в графит по простому текстовому протоколу. Мне кажется, проблема моей ДНК где-то в этом коде. Именно отсюда растут тормоза.…
Записки новичка: грохнуть порты
./noc shell # delete mo interface from noc.inv.models import * mo = ManagedObject.objects.get(name='MO') for i in Interface.objects.filter(managed_object=mo.id ): #, type='physical' , type='SVI' , name='1:9' print i.name, i.type, i.managed_object i.delete() i.save() quit()

Latest Bitbucket Activity

Could not retrieve https://bitbucket.org/nocproject/noc/rss?token=d1db3eda2c1af55f8b5bb536c2b6380a - Page not found.

#trackbackRdf ($trackbackUtils.getContentIdentifier($page) $page.title $trackbackUtils.getPingUrl($page))
  • No labels